Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупное наступление бойцов САА в Хаме: боевиков предупреждали, не послушали

В результате мощного наступления правительственные войска восстановили контроль над городом Хамрат.
3751 16 Апреля 2018 14:54
Крупное наступление бойцов САА в Хаме: боевиков предупреждали, не послушали
Крупное наступление бойцов САА в Хаме: боевиков предупреждали, не послушалиФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Правительственные силы Сирийской Арабской Республики продолжают освобождать все новые города и селения в провинции Хама. Так, по сообщению арабского информационного ресурса Al-Masdar News, бойцы САА развили крупное наступление на позиции террористов на юго-востоке региона, установив при этом за несколько дней контроль сразу над двумя крупными населенными пунктами.

Изначально сирийская армия во главе с четвертой и 11-ой дивизиями выгнала боевиков из городка Салим, а после буквально катком прошлась по джихадистам в соседнем Хамрате, нанеся серьезный урон им.

Отмечается, что боевики могли бы вовсе покинуть населенный пункт без потерь. Для этого необходимо было сложить оружие и сдаться властям. Однако джихадисты решили проигнорировать предложение официального Дамаска. Сирийская армия предупреждала боевиков, что в случае если они не покинут этот город, то их ждут тяжелые последствия. Как стало известно из источника, джахидисты не послушали и были наказаны.

Как итог, сирийская армия всего за несколько часов установила контроль над Хамратом, всего несколько раз вступая в перестрелку. Однако никакого результата попытки джихадистов не принесли, и сирийцы спокойно обезопасили не только город, но и его ближайшие окрестности.

Не исключено, что боевики не оказывали сопротивление правительственным силам, поскольку большая их часть заранее вышла из города и передислоцировалась в другие, подконтрольные им селения.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.