Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ сможет подготавливать специалистов для Мадагаскара в сферах медицины, сельхоза и IT-технологий

Страны планируют начать плотное сотрудничестве по различным направлениям профессиональной деятельности.
139 16 Апреля 2018 17:31
РФ сможет подготавливать специалистов для Мадагаскара в сферах медицины, сельхоза и IT-технологий
РФ сможет подготавливать специалистов для Мадагаскара в сферах медицины, сельхоза и IT-технологийen.wikipedia.org-Ministry of Education Antananarivo
Загрузка...

Мадагаскар и Москва выражают взаимный интерес в развитии сотрудничества в сфере образования. Взаимодействие между странамиможет коснуться таких сфер, как медицина, сельское хозяйство, IT-технологии.

Согласно словам представителя правления союза «Африканская деловая инициатива» Наталии Цайзер в интервью Nation News, российская сторона активно прорабатывает вопросы по данной теме. Она утверждает, что программы для российских студентов на Мадагаскаре пока отсутствуют.

«Прежде всего, РФ заинтересована в возвращении африканских студентов в российские вузы, как это было когда-то в советские годы. Иными словами, речь идет о развитии уровня международного образования в РФ для африканских студентов», — утверждает Цайзер.

Эксперт уверена, что преподаватели отечественных вузов и их студенты смогли бы внести перспективные направления в систему образования Мадагаскара. Прежде всего эти нововведения касаются отрасли сельского хозяйства и медицины. Она уточнила, что земли республики наполнены природными ресурсами, фауной и флорой, в связи с чем агросектор нуждается в высококвалифицированных специалистах.

РФ сможет подготавливать специалистов для Мадагаскара в сферах медицины, сельхоза и IT-технологий

Цайзер считает, что мадагаскарская сторона выражает желание сотрудничать в области медицины. Российские специалисты могли бы отправиться в республики с целью проводить там образовательные курсы.

Согласно мнению эксперта, подобного рода программы, в рамках которых мадагаскарские студенты будут обучаться в РФ, являются наиболее обсуждаемыми на сегодняшний день. Вдобавок к этому Цайзер сообщила, что подобное сотрудничество позволило бы открыть несколько кафедр и факультетов в малагасийских вузах под патронатом Российской Федерации.

Также она отметила, что в ходе сотрудничества Россия заинтересована в работе специалистов, знающих малагасийский и другие языки.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх