Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп соврал о 100-процентном попадании в цель всех ракет на территории Сирии

Президент США проигнорировал сообщения Дамаска и Генштаба РФ о 71 сбитой сирийскими ПВО ракете.
336 16 Апреля 2018 21:14
Трамп соврал о 100-процентном попадании в цель всех ракет на территории Сирии
Трамп соврал о 100-процентном попадании в цель всех ракет на территории Сирииtwitter.com-politico
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что все выпущенные коалицией ракеты по объектам на территории Сирии достигли своих целей. Таким образом американский лидер оправдался за нанесенный под вымышленными предлогом удар по САР в рамках своего выступления во Флориде.

По его словам, американская сторона выпустила не менее 100 ракет, тогда сирийские средства противовоздушной обороны (ПВО) не смогли сбить ни одной боеголовки.

Трамп утверждает, что каждая выпущенная ракета достигла своей цели в Сирии вопреки сообщениям Дамаска. В то же время известно, что в действительности используемые САА средства ПВО совестного и российского производства перехватили по меньшей мере 71 ракету типа «Томагавк». Об этом свидетельствуют данные Генштаба Вооруженных сил РФ.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, коалиция во главе с США нанесла массированный авиаудар по объектам в Сирии. В качестве предлога использовалось сообщение о якобы применении Дамаском химоружия в сирийской Думе. Позднее военные эксперты РФ посетили предполагаемое место «атаки», где не обнаружили никаких фактов, которые бы могли подтвердить сведения Вашингтона.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх