Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Британская подлодка несколько дней пыталась уйти от двух «невидимых» субмарин РФ

Отечественные субмарины класса «Палтус» настигли подлодку в водах Средиземного моря.
511 16 Апреля 2018 21:48
Британская подлодка несколько дней пыталась уйти от двух «невидимых» субмарин РФ
Британская подлодка несколько дней пыталась уйти от двух «невидимых» субмарин РФroyalnavy.mod.uk-
Загрузка...

Ударная подводная лодка Великобритании класса Astute в течение нескольких дней предпринимала попытки оторваться от преследования двух субмарин РФ на дизельной тяге, которые сели ей на хвост в Средиземном море. Об этом свидетельствует сообщение The Times.

В соответствии с опубликованными данными, российские подводные лодки на Западе прозвали «черными дырами» за чрезвычайную сложность их обнаружения. Кроме того, субмарины РФ обладают достаточно высокой скоростью передвижения.

В данном случае ситуация осложнилась тем, что на поверхности к эскорту британской подлодки присоединились два фрегата Военно-морских сил России.

Также известно, что преследовавшие Astute подводные лодки относятся к классу «Палтус» и дислоцируются в порту Тартуса. Не исключается и такое развитие событий, при котором на борту судна находилось вооружение.

По предварительным данным, инцидент имел место быть незадолго до несанкционированного ООН удара США, Франции и Британии по Сирии. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх