Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британская подлодка несколько дней пыталась уйти от двух «невидимых» субмарин РФ

Отечественные субмарины класса «Палтус» настигли подлодку в водах Средиземного моря.
536 16 Апреля 2018 21:48
Британская подлодка несколько дней пыталась уйти от двух «невидимых» субмарин РФ
Британская подлодка несколько дней пыталась уйти от двух «невидимых» субмарин РФroyalnavy.mod.uk-
Загрузка...

Ударная подводная лодка Великобритании класса Astute в течение нескольких дней предпринимала попытки оторваться от преследования двух субмарин РФ на дизельной тяге, которые сели ей на хвост в Средиземном море. Об этом свидетельствует сообщение The Times.

В соответствии с опубликованными данными, российские подводные лодки на Западе прозвали «черными дырами» за чрезвычайную сложность их обнаружения. Кроме того, субмарины РФ обладают достаточно высокой скоростью передвижения.

В данном случае ситуация осложнилась тем, что на поверхности к эскорту британской подлодки присоединились два фрегата Военно-морских сил России.

Также известно, что преследовавшие Astute подводные лодки относятся к классу «Палтус» и дислоцируются в порту Тартуса. Не исключается и такое развитие событий, при котором на борту судна находилось вооружение.

По предварительным данным, инцидент имел место быть незадолго до несанкционированного ООН удара США, Франции и Британии по Сирии. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх