Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом Пулитцеровской премии

Организаторы присвоили награду музыканту за его альбом DAMN.
128 16 Апреля 2018 23:46
Рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом Пулитцеровской премии
Рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом Пулитцеровской премииpixabay.com-
Загрузка...

Известного во всем мире исполнителя в жанре рэп Кендрика Ламара удостоили Пулитцеровской премии за его студийный альбом DAMN. Кроме того, за литературные достижения награду получили «Цена жизни» Мартины Майок, а также «Лесс» Эндрю Шон Грира. Об этом свидетельствует сообщение организаторов, передает «РИА Новости».

Церемония объявление победителей состоялась в понедельник, 16 апреля, в стенах Школы журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Пулитцеровская премия предусматривает вручение награды в 21 категории, а также отмечает не только журналистские достижения, но и заслуги авторов литературных и музыкальных произведений. Рэпер Кендрик Ламар получил премию за альбом DAMN в категории «Музыка».

Организаторы охарактеризовали альбом Ламара как виртуозную коллекцию песен, объединенных искренностью простонародного языка и ритмичной динамикой, дающих впечатляющие зарисовки множества составляющих современной жизни представителей афроамериканского сообщества. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх