Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тонны выжженной техники в котле: последствия битвы за Думу попали в кадр

В Сети были опубликованы кадры техники боевиков после битвы с армией Сирии в городе Дума.
7639 17 Апреля 2018 10:48
Тонны выжженной техники в котле: последствия битвы за Думу попали в кадр
Тонны выжженной техники в котле: последствия битвы за Думу попали в кадр-
Загрузка...

В течение последнего времени главной целью правительственных сил Сирии было освобождение города Дума, расположенного в пригороде столичного Дамаска. Именно в этом населенном пункте расположился анклав террористов, которые не только обстреливали позиции армии САР, но и держали в страшных условиях мирных жителей, не позволяя им даже выйти из своих же домов.

Однако шаг за шагом бойцы Асада сумели дойти до границ города, и уже в прошлое воскресение Дума был полностью освобожден, а над городом вознесся национальный флаг республики. Стоит сказать, что как раз 15 числа из города была выведена последняя группа боевиков, которые вместе с семьями уехали на автобусах к общей группе несогласных.

С тех пор сирийская армия прочесывает Дума на предмет обнаружения заложенных мин, а также в поисках крупных арсеналов боевиков, некоторые из которых, кстати, уже были обнаружены.

Отметим, что некоторые из боевиков все же не принимали предложение Сирии покинуть город без боя и пытались как-то отвечать войскам республики, однако в большинстве случаев у них ничего не получалось.

Так, например, арабский информационный портал Al-Masdar News публикует кадры последствий битвы за Думу, на которых можно заметить тонны выжженной техники в котле.

                          источник видео: youtube.com/watch?v=0c1NgwzU1VQ

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх