Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РЭЦ: африканский бизнес готов покупать самолеты и вертолеты из РФ

Соответствующие соглашения могут быть подписаны уже в ближайшее время с участием Афрэксимбанка.
426 17 Апреля 2018 12:32
РЭЦ: африканский бизнес готов покупать самолеты и вертолеты из РФ
РЭЦ: африканский бизнес готов покупать самолеты и вертолеты из РФwikipedia.org-Lemurbaby
Загрузка...

Сегодня, 17 апреля, стало известно, что африканский бизнес готов покупать российские самолеты и вертолеты и налаживать взаимоотношения между странами.

Соответствующие соглашения могут быть подписаны уже в ближайшее время с участием Афрэксимбанка, о чем рассказали корреспонденты РИА Новости со ссылкой на управляющего директора по международному развитию Российского экспортного центра Анну Беляеву.

Стоит отметить, что еще в начале апреля РЭЦ вместе с компаниями «Гражданские самолеты Сухого», «Вертолеты России», «Иркут» и Афрэксимбанком посетили Нигерию, Кению, Уганду и провели презентации продукции. Кроме того, потенциальным заказчикам был показан самолет SBJ.

Беляева отметила, что продукция российской авиационной отрасли действительно крайне востребована в Африке, так как континент поставил перед собой задачу модернизации парка авиатранспорта.

РЭЦ: африканский бизнес готов покупать самолеты и вертолеты из РФ

Африканские страны планируют открыть межгосударственные полеты на более короткие дистанции, а для этого нужно серьезное проведение реорганизации воздушного движения. В частности, повышение качества и расширение авиапарка.

По словам Беляевой, представители РФ проводили встречи с профильными министрами, главами государств и руководителями компаний. С африканской стороны был проявлен большой интерес – они уже готовы к активному сотрудничеству.

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем показать результаты нашей поездки. Намерения сторон очень серьезные, заинтересованность есть», — объяснила Беляева.

Помимо этого, делегация приезжала с возможностью представления финансирования в партнерстве с Афрэксимбанком. По результатам поездки уже возникло несколько новых транзакций, заявила Беляева.

Наконец, представители двух сторон обсудили, какие отрасли были бы интересы для иностранных государств. Среди них есть сельское хозяйство, фармацевтика, медицинское оборудование и многое другое.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх