Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журавский: Россия готовит серьезный удар в Европе

Польский политолог снова высказался о российской «агрессии» в странах Европы.
3489 17 Апреля 2018 13:30
Журавский: Россия готовит серьезный удар в Европе
Журавский: Россия готовит серьезный удар в ЕвропеНевские Новости-Евгения Авраменко
Загрузка...

Украинские СМИ продолжают запугивать народ данными о «российской агрессии», привлекая к своим материалам политологов из самых разных стран. Таким образом, в интервью для издания, подконтрольного Киеву, польский политолог и советник главы МИД Польши Пшемыслав Журавский Вель Граевский рассказал о том, каких действий ожидают от РФ в Европе.

Изначально эксперт затронул тему польско-украинских отношений, заявив, что их прочность основывается на исторической почве. При этом в действительности эти убеждения всерьез противоречат тому, что происходит во взаимосвязях между этими странами. Журавский считает, что Украина на протяжении 27 лет не делала ничего для того, чтобы создать в Польше положительный имидж.

Обсуждая проблемы, возникающие в украинско-польских отношениях, эксперт рассказал о подготовке Россией серьезного удара по Европе. По его мнению, этому будет способствовать проект «Северный поток-2», который активно сейчас реализуется Москвой.

«Польша очень протестует против этого проекта, и на то есть ряд причин. «Северный поток-2» является мощным политическим ударом по нашим интересам, он обеспечит повышение финансовой состоятельности России», — утверждает Журавский.

Слова эксперта говорят о том, что подобные меры, в виде строительства газопровода, якобы повлекут за собой продвижение военного потенциала Москвы и уровня ее «агрессии». Как известно, Москва не приветствует подобных целей, а Польша, как и остальные члены НАТО, поднимает шум, дабы Запад мог продолжить реализовывать свою антироссийскую кампанию.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх