Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

США поддерживают террористов: население Сирии о ракетном ударе Вашингтона

Жители сирийской Хасаки прокомментировали недавний ракетный удар США, Франции и Британии по арабской республике.
255 17 Апреля 2018 14:16
США поддерживают террористов: население Сирии о ракетном ударе Вашингтона
США поддерживают террористов: население Сирии о ракетном ударе ВашингтонаФБА Экономика сегодня-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Местное население сирийской провинции Хасака, которая находится под контролем курдских вооруженных формирований в беседе с корреспондентом издания ФАН выразили мнение, что ракетный удар Соединенных Штатов еще раз доказал, что они не соблюдают ни международное право, ни другие договоренности с любыми сторонами. Американцы ударили по Сирии в ответ на якобы имевшую место «химатаку» в Думе, однако доказательств этому приведено так и не было.

Житель провинции по имению Гаффар отметил, что Москва и Дамаск могли ответить США ударом по их объектам, а также позициям курдов, однако сделано этого не было, поскольку уважают законы и не хотят обострять и без того напряженную ситуацию в регионе. И именно в этом и есть их главное отличие от Вашингтона. Вместе с этим сириец выразил надежду, что курды осознают все и станут частью Сирии.

Еще один мирный житель напомнил, что Штаты, в отличие от России, находятся в Сирии без приглашения официальных властей. Делая вид, что борются с террористами, американцы на самом деле защищают «Исламское государство»* и пытаются разрушить республику. Что касается ракетного удара, то он показал, что Штаты напрямую поддерживают подконтрольные им антиправительственные группировки.

Стоит сказать, что сразу после удара по Сирии некоторые отряды боевиков совершили попытки контратаки на позиции САА.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх