Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт рассказал о последствиях блокировки мессенджера Telegram в РФ

По мнению аналитика, при защите суверенитета категории «удобно» и «приятно» страдают в первую очередь.
154 17 Апреля 2018 15:06
Эксперт рассказал о последствиях блокировки мессенджера Telegram в РФ
Эксперт рассказал о последствиях блокировки мессенджера Telegram в РФtwitter.com-meownauts
Загрузка...

Ситуация вокруг блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegram по решению Таганского районного суда Москвы набирает обороты. Такие меры были приняты ведомством на отказ Павла Дурова передать ключи шифрования сотрудникам ФСБ РФ.

Стоит отметить, что под удар в данной ситуации попал не только сам мессенджер, но и другие ресурсы, не имеющие к нему никакого отношения. Виной этому послужил все тот же категорический отказ Дурова. Независимый аналитик Александр Асафов рассказал ФАН о том, что решение предпринимателя является крайне безответственным.

 По его мнению, ни для кого не секрет, что мессенджер используют для совершения преступлений в совершенно в разных областях.

 «Это и торговля наркотиками, и джихадистская вербовка, и чаты, где впрямую обсуждаются террористические действия», — утверждает Асафов.

Вдобавок к этому он напомнил, что теракт в петербургском метро, произошедший в апреле 2017 года, был также организован по средствам данного мессенджера. С помощью Telegram дезинформаторы распространяли недостоверные данные о трагедии в Кемерово 25 марта.

Асафов отмечает, что ФСБ не требует от Дурова чего-то уникального, чего не требуют от других разработчиков подобных приложений. Также он упомянул, что Роскомнадзор стоит на защите цифрового суверенитета Российской Федерации.

«А когда происходит защита суверенитета в условиях, мягко говоря, не очень теплых международных отношений, категории «удобно» и «приятно» страдают в первую очередь», — утверждает эксперт.

Асафов уверен, что для того, чтобы пресечь торговлю наркотиками в мессенджере и организацию терактов по его средствам, ведомству необходимо установить должный контроль. Павел Дуров, по мнению эксперта, нацелен на реализацию собственных финансовых интересов, создавая репутацию, выгодную для выпуска нового продукта на базе Telegram. Роскомнадзор и ФСБ обеспечивают безопасность России и ее информационного пространства.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх