Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Генпрокуратуре сообщили о выявлении нарушений в профилактике экстремизма у ряда ведомств

Соответствующие данные предоставил генеральный прокурор Юрий Чайка.
87 17 Апреля 2018 18:42
В Генпрокуратуре сообщили о выявлении нарушений в профилактике экстремизма у ряда ведомств
В Генпрокуратуре сообщили о выявлении нарушений в профилактике экстремизма у ряда ведомствФБА Экономика сегодня-Андрей Союстов
Загрузка...

В Генпрокуратуре РФ сообщили о выявлении нескольких нарушений в работе ведомств по профилактике экстремизма. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

Согласно докладу генерального прокурора Юрия Чайке Совфеду России, в 2017 году прокуратура начала проверки в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральном агентстве по делам национальностей, а также в Минюсте.

В ходе этих процессов были найдены многочисленные нарушения в работе ведомств. Все они имеются отношение к функциям контроля и надзора. Уточняется, что агентство по делам национальностей не позаботилось об организации контроля и анализа за реализацией государственной политики.

Также ведомство не осуществляло анализ профилактических программ экстремизма в субъектах страны. Вдобавок к этому известно, что проверкам подвергся и Роскомнадзор. Установлено, что ведомство осуществляло блокировку к ресурсам экстремистского характера вне установленных сроков.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх