Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сенат США хочет ограничить права президента на войну против террористов

Новый законопроект должен заменить разрешение на использование военной силы за рубежом против террористов.
206 17 Апреля 2018 19:22
Сенат США хочет ограничить права президента на войну против террористов
Сенат США хочет ограничить права президента на войну против террористовwikipedia.org-Lawrence JacksonPublic Domain
Загрузка...

Сегодня, 17 апреля, стало известно, что глава комитета по международным делам США Боб Коркер объявил завершение подготовки нового законопроекта, который заменит существующее с начала 21-го века разрешение на использование военной силы за рубежном против террористов.

Сенаторы планируют ограничить права президента в этой области, а также наделить конгресс большими полномочиями в решении подобных вопросов. Уже через неделю должно состояться голосование и внесение поправок в предложенную резолюцию.

«С нетерпением ожидаю здорового обсуждения и процесса внесения поправок в нашем комитете на следующей неделе», – заявил Коркер.

Стоит отметить, что споры о роли конгресса и полномочиях президента в ведении войны за рубежом возобновились после нанесения ударов США по Сирии. Многие сенаторы были возмущены, что решение принималось без обсуждения с законодателями.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх