Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Володин рассказал, ввоз каких лекарств из США не будет ограничен

В Госдуме заявили, что никто не будет принимать решение «во вред себе».
194 17 Апреля 2018 21:45
Володин рассказал, ввоз каких лекарств из США не будет ограничен
Володин рассказал, ввоз каких лекарств из США не будет ограниченpixabay.com-
Загрузка...

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что Россия не станет ограничивать поставку на территорию страны из США тех медикаментов, которые не имеют отечественных аналогов.

По его словам, законопроект о российском ответе на ограничительные меры США содержит норму, которая предполагает освобождение от контрсанкций для 90 из 1019 поставляемых в РФ лекарств – данные препараты не имеют аналогов, производство которых осуществляется в стране.

Володин отметил, что никто не станет действовать «себе во вред», а решение об ограничении поставок лекарственных средств из Штатов будет приниматься членами правительства, которые наложить ограничения только на неуникальные препараты.

Напомним, ранее на рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, который предполагает запрет на ввоз некоторых категорий товаров американского производства. Ограничения коснутся лекарственных средств, произведенных на территории США или в «иных государствах».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх