Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдепе назвали «не демократической» предстоящую передачу власти на Кубе

Штаты обеспокоены тем, что кубинский народ не имеет «настоящего или полноценного» выбора.
1236 17 Апреля 2018 23:47
В Госдепе назвали «не демократической» предстоящую передачу власти на Кубе
В Госдепе назвали «не демократической» предстоящую передачу власти на Кубеpixabay.com-
Загрузка...

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что американская сторона обеспокоена передачей власти на Кубе, которая должна произойти в ближайшее время, а также не считает данный процесс демократичным.

В среду, 17 апреля, будет дан старт исторический сессии Национальной ассамблеи народной власти (парламент Кубы), в ходе которого будет избран новый глава государства, а нынешний лидер Рауль Кастро покинет свой пост.

В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что в настоящее время наблюдают за «абсолютно не демократическим переходом власти», что вызывает серьезное беспокойство Вашингтона.

По словам Науэрт, народы Кубы не имеет «настоящего или полноценного выбора». Она также выразила надежду на то, что новый президент страны прислушается к людям. В Госдепе отметили свое желание видеть «свободную и демократическую Кубу».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх