Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Уничтожение доказательств»: посольство РФ оценило «дезинфекцию» в Солсбери

Дипломаты указали на ряд нестыковок в официальной версии Лондона, которые видны невооруженным взглядом.
178 18 Апреля 2018 1:23
«Уничтожение доказательств»: посольство РФ оценило «дезинфекцию» в Солсбери
«Уничтожение доказательств»: посольство РФ оценило «дезинфекцию» в Солсбериtwitter.com-Synon
Загрузка...

Посольство России в Великобритании прокомментировали «дезинфекцию», проведенную Лондоном в городе Солсбери, где отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По словам дипломатов, операция в Солсбери в действительности осуществлялась с целью ликвидации важных улик и вещественных доказательств, которые бы могли пролить свет на произошедшие события.

Ранее в британском министерстве по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (DEFRA) заявили, что в Солсбери завершаются работы по очистке мест, где были обнаружены следы отравляющего вещества, которым, по версии Лондона, отравили Скрипаля и его дочь.

Российская сторона, кроме того, указала на нестыковки в официальной версии Великобритании. Интерес представляет утверждение Лондона о большом количестве «зараженных мест», при котором отравились лишь три человека – Скрипали и офицер британской полиции, который первым заметил пострадавших. Также британская сторона заявила, что токсин не имеет свойства испаряться.

«Эти нестыковки, которые видны невооруженным глазом, подталкивают нас к мысли о том, что так называемая дезинфекция, которая будет включать в себя «сжигание потенциально зараженных предметов», на деле является элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать», – отметили в посольстве, напомнив, что аналогичным образом британские власти поступили с домашними животными Скрипалей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.