Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпред Сирии при ООН назвал дату начала миссии ОЗХО в Думе

Башар Джаафари отметил, что сирийское правительство сделало все возможное для проведения данного исследования.
175 18 Апреля 2018 4:01
Постпред Сирии при ООН назвал дату начала миссии ОЗХО в Думе
Постпред Сирии при ООН назвал дату начала миссии ОЗХО в ДумеФедеральное агентство новостей ФАН Сирия-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Постоянный представитель Сирии при Организации Объединенных Наций (ООН) Башар Джаафари заявил, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) смогут приступить к исследованию местности предполагаемой химатаки в Думе уже сейчас, если в ООН посчитают ситуацию в данном районе достаточно безопасной.

По его словам, команда экспертов ООН по безопасности прибыла в сирийскую Думу днем во вторник, 17 апреля, с целью оценить ситуацию с безопасностью на месте.

Джаафари также отметил, что правительство Сирийской Арабской Республики со своей стороны сделало все возможное для беспрепятственной работы этой миссии. Он назвал ложью утверждения ряда западных стран о том, что работе экспертов на месте предполагаемого инцидента намеренно препятствуют.

Напомним, ранее НПО «Белый каски» распространила сведения о том, что 7 апреля в Думе якобы было применено химическое оружие. В Минобороны РФ отметили, что данная НПО не является достоверным источником информации, а представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели на месте тщательное обследование, в ходе которого не было обнаружено ни одного следа «химатаки».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх