Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскомнадзор допустил блокировку Facebook уже до конца 2018 года

Глава ведомства отметил ряд пунктов, по которым должна быть проведена работа со стороны руководства социальной сети.
95 18 Апреля 2018 6:05
Роскомнадзор допустил блокировку Facebook уже до конца 2018 года
Роскомнадзор допустил блокировку Facebook уже до конца 2018 годаФБА Экономика сегодня-Екатерина Чалова
Загрузка...

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что проверка социальной сети Facebook на предмет локализации данных российских пользователей на территории РФ будет осуществлена ведомством до конца 2018 года.

В том случае, если американская корпорация не выполнит требования российского законодательства, то будет поднят вопрос об ограничении функционала социальной сети на территории России.

В числе тех пунктов, которые должны быть выполнены Facebook, не только локализация баз данных российских граждан на территории РФ, но и удаление всей запрещенной информацией. Между тем РКН располагает сведениями о том, что по второму вопросу компания значительно не укладывается в сроки.

Напомним, еще в ноябре 2017 года Александр Жаров заявил, что российская сторона планирует обсудить с Facebook вопросы локализации баз данных россиян на территории страны и удаления нежелательного контента. Он подчеркнул, что блокировка соцсети будет осуществлена даже несмотря на большое количество пользователей, если компания не исполнит требования законодательства РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.