Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп потребовал у Анкары освободить американского пастора Эндрю Брансона

Турция осудила американца за возможные связи с организацией Фетхуллаха Гюлена.
163 18 Апреля 2018 9:50
Трамп потребовал у Анкары освободить американского пастора Эндрю Брансона
Трамп потребовал у Анкары освободить американского пастора Эндрю Брансонаtwitter.com-politico
Загрузка...

Глава Соединенных Штатов Америки обратился к официальной Анкаре с требованием освободить американского пастора Эндрю Брансона, которого турецкие власти осудили из-за возможной связи с проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Дональд Трамп считает, что Брансон является порядочным человеком и христианским священнослужителем. На своей странице в «Твиттер» президент США написал, что пастор находится на скамье подсудимых без каких-либо оснований.

«Они называют его шпионом, но я ещё больше шпион, чем он. Надеюсь, что ему позволят вернуться к его замечательной семье», — написал Трамп у себя в «Твиттере».

Отметим, Брансона арестовали в турецком Измире 9 декабря 2016 года по подозрению в связи с организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена, членов которых Анкара называет основными организаторами попытки военного переворота власти в 2016 году.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх