Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон намерен "как можно скорее" отказаться от российских РД-180

Пентагон намерен как можно скорее отказаться от ракетных двигателей российского производства РД-180. Пентагон намерен как можно скорее отказаться от ракетных двигателей российского производства
21:31 20 Апреля 2016 191
Пентагон намерен "как можно скорее" отказаться от российских РД-180

Пентагон намерен как можно скорее отказаться от ракетных двигателей российского производства РД-180. Об этом на слушаниях комитета по ассигнованиям сената США заявил замминистра обороны страны Фрэнк Кендалл.

"Мы хотим избавиться от РД-180 как можно скорее, мы не хотим, чтобы была эта зависимость от российского источника поставок для наших ракет-носителей. Мы бы хотели продвигаться в этом — через государственно-частное партнерство в услугах по запуску, и мы думаем, что это лучший путь с точки зрения бизнеса", – сказал Кендалл.

По мнению замминистра обороны США, компания SpaceX станет конкурентом для РД-180, что поможет значительно снизить цены на ракетные двигатели. "Так что конкуренция очень важна для того, чтобы контролировать цены", — заключил он.

Ранее сообщалось, что прекращение закупок российских двигателей, которыми оснащается ракета-носитель Atlas V, осуществляющая запуски аппаратов для ВВС США, обернётся для США многомиллиардными потерями. Сообщалось также, что американские военные планируют отказаться от российских РД-180 к 2019 году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать