Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Молчаливая поддержка»: США знали о предстоящем ударе ВВС Израиля по сирийской Т-4

Целью удара стала новейшая система противовоздушной обороны Ирана, находившаяся на территории сирийской авиабазы.
1682 18 Апреля 2018 10:55
«Молчаливая поддержка»: США знали о предстоящем ударе ВВС Израиля по сирийской Т-4
«Молчаливая поддержка»: США знали о предстоящем ударе ВВС Израиля по сирийской Т-4flickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Пентагон был в курсе предстоящих ударов израильской авиации по аэродрому Т-4 сирийских правительственных сил в провинции Хомс, нанесенный 9 апреля.

По информации The Wall Street Journal, сотрудники разведки утверждают, что целью удара стала «новейшая иранской системе противовоздушной обороны, находившаяся на сирийской базе Т-4». Примечательно, что это было сделано при «молчаливой поддержке США».

Известно, что приказ о нанесении удара ВВС Израиля отдал премьер-министр данного государства Биньямин Нетаньяху после того, как переговорил с Дональдом Трампом.

Отмечается, что иранская система была уничтожена до того, как была подготовлена к применению. Кроме того, был разрушен ангар с беспилотными летательными аппаратами Ирана.

В газете утверждается, что такими действиями Вашингтон совместно с израильскими коллегами намерен ограничить влияние Тегерана на территории Сирии. В Пентагоне не исключают, что прямое противостояние с ВС Ирана закончится попытками последних нанести удар по американским военным, находящимся в данном регионе.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх