Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Пентагона предлагал Трампу дождаться одобрения конгресса на удар по Сирии

СМИ сообщили, что американский лидер решил проигнорировать предложение Мэттиса и пойти по другому пути.
443 18 Апреля 2018 12:25
Глава Пентагона предлагал Трампу дождаться одобрения конгресса на удар по Сирии
Глава Пентагона предлагал Трампу дождаться одобрения конгресса на удар по СирииФедеральное агентство новостей-Алексей Громов
Загрузка...

Глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис обращался к президенту США Дональду Трампу с предложением заручиться одобрением конгресса для проведения военной операции на территории Сирийской Арабской Республики. Такая информация была опубликована на страницах издания The New York Times со ссылкой на источники.

По уточненным данным, Трамп не стал прислушиваться к предложению Мэттиса, так как решил продемонстрировать «быстрый и драматический ответ» на ситуацию в Сирии.

Ранее в СМИ появилась информация, что Трамп намеревался нанести массированный ракетный удар по российским средствам противовоздушной обороны Сирии в рамках проведения авиаудара в регионе, однако Мэттис якобы смог убедить американского лидера пойти по другому пути.

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции под утро 14 апреля нанесли удар по позициям сирийских сил на территории САР. По данным Минобороны, по Сирии было выпущено более сотни ракет.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх