Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минфин Украины: Киев не выполнил ряд условий для получения очередного транша от МВФ

В финансовом ведомстве рассказали, почему украинская сторона пока не может получить очередной транш от МВФ.
622 18 Апреля 2018 12:35
Минфин Украины: Киев не выполнил ряд условий для получения очередного транша от МВФ
Минфин Украины: Киев не выполнил ряд условий для получения очередного транша от МВФwikipedia.org-AgnosticPreachersKid CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Глава украинского Министерства финансов Александр Данилюк заявил, что на сегодняшний день официальный Киев не выполнил сразу два условия Международного валютного фонда (МВФ) чтобы получить очередной транш кредита.

«По программе сотрудничества с МВФ в настоящее время есть две предварительные меры, которые не выполнены. Первая — это принятие закона об антикоррупционном суде. И вторая — утверждение механизма автоматической корректировки тарифов на газ к рыночному уровню», — заявил Данилюк.

Министр также отметил, что законно о антикоррупционном суде власти могут принять уже в апреле-мае нынешнего года. Что касается вопроса тарифов на голубое топливо для потребителей, то речь идет не о конкретных ценах, а о создании на Украине рынка газа с высокой конкурентоспособностью.

Ранее глава украинского Министерства социальной политики Андрей Рева отметил, что если Украина прекратит сотрудничать с МВФ, то ее ждет дефолт.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.