Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вне конкуренции: iPhone X признан самым прибыльным смартфоном мира

Как выяснили эксперты, корпорация Apple в четвертом квартале получила 35% прибыли от продаж флагмана iPhone X.
80 18 Апреля 2018 13:51
Вне конкуренции: iPhone X признан самым прибыльным смартфоном мира
Вне конкуренции: iPhone X признан самым прибыльным смартфоном мира apple.com-Apple Inc.
Загрузка...

По данным исследования, проведенного экспертами Counterpoint, американская корпорация Apple в четвертом квартале получила 35% прибыли от продаж флагманского смартфона iPhone X. Отмечается, что всего 86% прибыли рынка смартфонов зависят от iPhone.

Как подчеркивают эксперты, благодаря своим устройствам стоимость Apple намного выше стоимости нефтегазовых предприятий. От продажи смартфонов iPhone «яблочная» компания получает свыше 90% прибыли от рынка гаджетов, а оставшаяся часть принадлежит китайским и корейским производителям. 

Для того, чтобы выяснить, какую прибыль принес iPhone, было проведено сравнение. Оказалось, что на «яблочных» смартфонах удалось заработать в пять раз больше, чем от продаж 600 смартфонов разных брендов в совокупности.

При этом отмечается, что корпорация Apple получает огромную прибыль не только от последних моделей iPhone, но и от тех, которые были выпущены несколько лет назад.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх