Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрий Чайка раскрыл, за что поплатился жизнью Борис Березовский

Напомним, что российский предприниматель Борис Березовский был обнаружен мертвым в своем доме 23 марта 2013 года.
1463 18 Апреля 2018 15:19
Юрий Чайка раскрыл, за что поплатился жизнью Борис Березовский
Юрий Чайка раскрыл, за что поплатился жизнью Борис Березовскийwikipedia.org-secretsofbusiness
Загрузка...

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в среду, 18 апреля, выступая с докладом в Совете Федерации, рассказал, из-за чего умер российский предприниматель Борис Березовский. 

По словам Чайки, бизнесмен работал на британские спецслужбы, за что и поплатился жизнью, когда захотел вернуться на родину. Он отметил, что спецслужбы не могли допустить, чтобы носитель секретов об акте ядерного терроризма, совершенном в отношении Литвиненко, выехал за пределы Великобритании.

Такие выводу Чайка сделал из-за того, что наибольшая концентрация полония, которым был отравлен Александр Литвиненко, была обнаружена в лондонском офисе Березовского, однако он не мог достать полоний, как и создать подобный объем вещественных доказательств.

Напомним, что российский бизнесмен Борис Березовский был найден мертвым в своем доме 23 марта 2013 года. На момент смерти ему было 67 лет.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх