Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США разрушатся изнутри: РФ нужно выжидать и выдвигать «зеркальные» тезисы

Санкционное противостояние между Россией и Америкой может выйти на новый уровень.
1216 18 Апреля 2018 15:38
США разрушатся изнутри: РФ нужно выжидать и выдвигать «зеркальные» тезисы
США разрушатся изнутри: РФ нужно выжидать и выдвигать «зеркальные» тезисы-
Загрузка...

США сами теперь встали на путь саморазрушения, так что России необходимо просто встать в выжидательную позицию, чтобы увидеть крах американской экономики. Такого мнения придерживается известный политолог Дмитрий Евстафьев.

В эфире на радио «Вести ФМ» эксперт отметил, что модель экономики, избранная Вашингтоном, в ближайшей перспективе будет разрушена даже без внешнего вмешательства.

«Есть все основания полагать, что америкоцентричная модель экономики будет разрушаться изнутри, а не извне. От нее будут отпадать очень важные и интересные для нас элементы как с точки зрения географии», - отметил Евстафьев.

Политолог подчеркнул, что сейчас Америку стоит предоставить самой себе. Он убежден, что сейчас России нет нужды выступать в роли инициатора развала этой системы, это будет невыгодно ей, в то время как выждать было бы разумным решением.

Если все же РФ решится на введение контрсанкций против США, убежден эксперт, то они должны быть болезненными для США и умными.

«Мы должны нашими санкциями противопоставлять одних американских капиталистов другим», - заключил Евстафьев.

В качестве одного из вариантов он предложил выдвинуть «зеркальный» тезис о друзьях Трампа и начать постепенно накладывать ограничения на партнеров американского лидера по бизнесу – что серьезно свяжется на ситуации в США.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх