Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ОЗХО не подтвердил наличие вещества BZ в образцах проб, взятых в Солсбери

Помимо этого, эксперты ОЗХО и британская лаборатория в Портон-Дауне не установили изготовителя яда, которым были отравлены Скрипали.
770 18 Апреля 2018 15:37
Глава ОЗХО не подтвердил наличие вещества BZ в образцах проб, взятых в Солсбери
Глава ОЗХО не подтвердил наличие вещества BZ в образцах проб, взятых в Солсбери twitter.com-Synon
Загрузка...

Руководитель лаборатории ОЗХО и глава посетившей Великобританию группы по оказанию технической помощи Марк-Майкл Блум не подтвердил наличие вещества BZ в образцах проб, взятых в Солсбери. 

Помимо этого, специалистам ОЗХО и британской лаборатории в Портон-Дауне не удалось установить изготовителя яда, которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом проинформировал британский представитель в организации Петер Уилсон. 

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в полном тексте доклада ОЗХО по «делу Скрипаля» отсутствует термин «Новичок». По его словам, швейцарские специалисты определили вещество, примененное в британском Солсбери, как BZ.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх