Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай признал дефектным авианосец «Варяг», купленный у Украины

Уточняется, что для приземления на украинский авианосец самолету необходимо сбросить оружие и топливо.
8313 18 Апреля 2018 15:52
Китай признал дефектным авианосец «Варяг», купленный у Украины
Китай признал дефектным авианосец «Варяг», купленный у Украины wikipedia.org-Baycrest CC BY-SA 2.5
Загрузка...

Китай заявил о дефектах своего первого авианосца Liaoning, который был приобретен у Украины в недостроенном виде и модернизирован. 

Как отметил один из летчиков-испытателей, для приземления на данный авианосец самолету необходимо сбросить оружие и топливо. В то же время запуск воздушного судна происходит намного проще из-за урезанной взлетной палубы.

Уточняется, что китайская промышленность за восемь лет произвела более 1200 технологических элементов для модернизации приобретенного авианосца, однако возможности его усовершенствования оказались ограничены в связи со структурными ограничениями и изначальными дефектами.

Напомним, что украинский недостроенный авианосец «Варяг» был куплен Пекином в 1998 году. Шесть лет назад он официально вошел в состав ВМФ Народно-освободительной армии Китая.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх