Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Точечно и болезненно: Матвиенко рассказала об ответных мерах на санкции США

Спикер Совфеда заявила, что санкции являются обоюдоострым оружием.
458 18 Апреля 2018 16:28
Точечно и болезненно: Матвиенко рассказала об ответных мерах на санкции США
Точечно и болезненно: Матвиенко рассказала об ответных мерах на санкции СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Государства, которые ввели ограничения в отношении России, столкнутся с точечным и очень чувствительным ответом. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сенатор также отметила, что санкции являются обоюдоострым оружием. Поэтому те, кто их вводит должны быть готовы к серьезным последствиям.

Матвиенко добавила, что Россия не первый год находится под давлением извне, однако ни одна страна, которая ввела против Москвы санкции, не получила никаких плюсов.

«Главный принцип: не нанести вреда России собственными руками, не нанести вреда экономике, отдельным отраслям, компаниям, бизнесу, а главное — не нанести вреда нашим гражданам», — подчеркнула спикер Совфеда.

Также Матвиенко рассказала о законе о контрсанкциях на действия американской стороны. Она заявила, что он станет «рамочным» и будет определять правила применения ограничений.

«Это будет федеральный закон и возможность для правительства в нужное время, в нужном объёме принимать те санкции, которые будут чувствительной ответной мерой от нас», — резюмировала Валентина Матвиенко.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.