Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине прошли испытания новой версии ПТРК «Скиф»

В конструкторском бюро отметили, что модифицированная версия гарантирует поражение ряда целей.
216 18 Апреля 2018 17:52
На Украине прошли испытания новой версии ПТРК «Скиф»
На Украине прошли испытания новой версии ПТРК «Скиф»facebook.com-КБ ЛУЧ
Загрузка...

Новую модификацию противотанкового управляемого ракетного комплекса «Скиф» успешно испытали на одном из военных полигонов Украины. Соответствующая информация появилась на официальной странице пресс-службы конструкторского бюро «Луч» в Facebook.

Отмечается, что конструкцию «Скрифа», экспортной версии украинского «Стугна-П» специально изменили для заказчика.

Что касается модификации, то комплекс был адаптирован для запуска ракет в условиях мягких грунтов и песка. При это технические составляющие самой ракеты не изменяли, так как снаряд разрабатывался для применения в любых климатических и погодных условиях.

На полигоне во время испытаний «Скифа» были замечены разработчики, представители Вооруженных сил Украины и представители страны заказчика.

«Оборудование штатного ПТРК мощным тепловизором позволяет гарантированно поражать бронетехнику врага в условиях сложной видимости и ночью. Эта разработка в очередной раз подтверждает, что наша страна имеет очень высокий научный потенциал, который позволяет создавать образцы вооружения и военной техники на уровне ведущих стран мира», — отметил генерал-полковник Сергей Попко, командующих Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

В КБ «Луч» заявили, что модернизированный «Скиф» гарантирует уничтожение подвижных и неподвижных современных бронированных целей с комбинированной, разнесенной или монолитной броней, а также с динамической защитой.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх