Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ атакуют Зайцево танками: позиции меняются, ополчение готово атаковать

ВСУ серьезно активизировались на линии фронта в Донбассе и усилили военные действия на линии фронта.
6600 18 Апреля 2018 18:11
ВСУ атакуют Зайцево танками: позиции меняются, ополчение готово атаковать
ВСУ атакуют Зайцево танками: позиции меняются, ополчение готово атаковать-
Загрузка...

Военные корреспонденты, работающие в зоне конфликта на Востоке Украины, раскрывают новые подробности о затянувшемся противостоянии, которые жителями региона уже принимаются как данность. 

Военный корреспондент Филипп Преображенский посетил поселок Зайцево, располагающийся непосредственно на линии соприкосновения в Донбассе и окрестности Горловки.

«У нас за ночь у Зайчатника позиции могут и пять раз перейти из рук в руки. Даже в тыловых блиндажах не знают на чей стороне проснутся завтра! Злоба переполняет нас», - отмечается в сообщении военкора. 

При этом напряжение в рядах ополчения сильно нарастает – они не идут в наступление для захвата новых территорий, поскольку соблюдают режим перемирия и первыми не открывают огня, а только борются за свои позиции, на которые постоянно зарятся бойцы ВСУ. Тем не менее, силовики ДНР готовы атаковать, чтобы наконец положить конец штурму украинских солдат. Об этом сообщает портал «Сводки от ополчения Новороссии».

В новом репортаже корреспондентов издания NewsFront были продемонстрированы кадры, на которых были запечатлены новые разрушения, причиненные снарядами орудий ВСУ.  Глава поселка Зайцево Ирина Дикун рассказала, что ожесточенные бои в поселке ведутся ежедневно: обстрелы начинаются примерно с 7 утра. Только во вторник утром украинские танки выехали для обстрелов ДНР и поразили несколько жилых домов, населенных мирными гражданами. При этом она отметила, что несмотря на договоренности, приуроченные к празднованию Пасхи, ВСУ продолжили атаки, а неделю назад вновь привели ситуацию к серьезному обострению. В преддверии майских праздников жители и военнослужащие республик Донбасса ожидают новых провокаций.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.