Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве задумались: как восстановить отношения с РФ после ухода «майданщиков»

В Киеве начали осознавать, что после смены власти на Украине, придется искать способы для восстановления сотрудничества с РФ.
5151 18 Апреля 2018 18:19
В Киеве задумались: как восстановить отношения с РФ после ухода «майданщиков»
В Киеве задумались: как восстановить отношения с РФ после ухода «майданщиков»-
Загрузка...

Антироссийская риторика лишила Киев дальнейшей возможности для диалога с Россией – на сегодняшний день контакты сохранились по узким вопросам и лишь на уровне отдельных ведомств и бизнесменов. В перспективе отказа от «майданщиков» на Украине уже задумываются о возможности способов восстановить утраченные отношения. С такими идеями на национальном украинском телевидении выступил экономический эксперт Андрей Блинов.

Эксперт отметил, что после 2020 года, когда на Украине должен полностью смениться режим, перспектива дальнейших взаимоотношений кажется крайне неопределенной и туманной.

«Они в значительной степени ограничены в той стратегии, в которой нужно сегодня разговаривать с Москвой», - отметил эксперт.

Он пояснил, что агрессивная риторика современного Киева и представление давнего партнера в роли агрессора не обещает нормальных деловых переговоров в дальнейшем.

На данный момент, по словам Блинова, между странами еще сохранены тактические договоренности: контакты и переговоры на базовом и техническом уровне продолжаются, поскольку Украина торгует в Россией более чем на 10 миллиардов долларов.

«Без координации соответствующих ведомств это было бы невозможно. Работают совместно таможенники, экономические комитеты, парламентарии, министерства», - отметил эксперт.

Между тем, сейчас речь идет о том, что возможность стратегических переговоров, встреч и дискуссий относительно перспективы развития отношений или продления контрактов после украинских выборов, сегодня как никогда осложнена внешней и внутренней политикой власти, которая сама толкает свою экономику к развалу и оставляет казну без колоссальных сумм, получаемых от работы с РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.