Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золотой ход Москвы: в РФ завершен этап поисков золото-кварц-сульфидных руд

Россия успешно наращивает золотые запасы и ищет новые месторождения драгоценной руды.
4467 18 Апреля 2018 18:45
Золотой ход Москвы: в РФ завершен этап поисков золото-кварц-сульфидных руд
Золотой ход Москвы: в РФ завершен этап поисков золото-кварц-сульфидных руд-
Загрузка...

Помимо активного пополнения золотого запаса путем его закупки, РФ продолжает развивать добычу этого драгоценного металла.

Российскими геологами в Северной Осетии был завершен первый этап поисков месторождений золото-кварц-сульфидных руд. В соответствии с госконтрактом, в минувшем году работы велись на самом перспективном участке, где и было выявлено развитие золоторудной минерализации.

Как сообщают «Известия», исследования в Алании будут продолжаться вплоть до 2019 года. Параллельно с работами в Северной Осетии российские геологи проводят работы по поиску месторождений золота в Адыгее – в пределах бассейна реки Белая. В общей сложности изучаемая зона там составляет порядка 113 квадратных километров. 

По данным на март текущего года, золотовалютный резерв РФ вырос уже до 445,2 миллиарда долларов – данные об этом были обнародованы Центробанком. 

По данным World Gold Council еще в 2017 году Банк России официально стал мировым лидером по темпам увеличения золотых резервов. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.