Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский мальчик рассказал подробности съемки «химатаки» в Думе

Мальчик Хасан Диаб, представленный в постановочном ролике «Белых касок» как «жертва химатаки» в Думе, рассказал подробности съемок.
3428 18 Апреля 2018 19:07
Сирийский мальчик рассказал подробности съемки «химатаки» в Думе
Сирийский мальчик рассказал подробности съемки «химатаки» в Думе Pr Scr twitter.com-
Загрузка...

Сирийский ребенок Хасан Диаб, который был представлен в постановочном ролике «Белых касок» как «жертва химатаки» в Думе, рассказал подробности съемок.

«Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали – идите в больницу. Мы побежали в больницу, и как только я вошёл, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми», — заявил Диаб в эфире телеканала «Россия-24».

Как рассказал военный корреспондент телевизионного канала Евгений Поддубный, мальчика вынудили сниматься в этом ролике, поскольку ему нечего было есть. Он уточнил, что за съемки ребенку предложили риса, печенья и фиников.

Слова мальчика также подтвердил его отец, который подчеркнул, что никакой химической атаки в Думе не было.

«Когда я узнал, что сын в больнице, отпросился с работы и сразу побежал туда. Не было никакого химоружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашел в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемке финики, печенье и рис, а затем всех отпустили домой. Мой сын отлично себя чувствовал», — рассказал «России-24» отец Диаба.

Ранее страны Запада обвинили официальный Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по правительственным объектам Сирии, которые, по мнению Запада, используются для изготовления химоружия.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх