Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель Украины в Минске Медведчук о дружбе с Путиным: Думаю, он мне верит

Лидер организации «Украинский выбор»Виктор Медведчук рассказал о своем взгляде на отношения с Россией и ее руководством.
477 18 Апреля 2018 19:28
Представитель Украины в Минске Медведчук о дружбе с Путиным: Думаю, он мне верит
Представитель Украины в Минске Медведчук о дружбе с Путиным: Думаю, он мне верит-
Загрузка...

Украинская власть твердо придерживается взятого после Майдана антироссйикого курса, что ставит страну в сложное положение как с экономической, так и с политической точки зрения. Такой подход на протяжении нескольких лет после госпереворота уже не рассматривается как приемлемый у граждан страны, разочаровавшихся в своем руководстве.

Тем не менее, подконтрольные правительству СМИ и активисты активно работают над распространением антироссийской пропаганды и буквально «травят» простых политиков и граждан, позволяющих себе иные взгляды. Одним из таких деятелей, попавших в «опалу», является лидер организации «Украинский выбор», представитель Украины на переговорах в Минске Виктор Медведчук.

Его неоднократно критиковали за хорошие отношения с главой РФ Владимиром Путиным, как и за пророссийские взгляды. Тем не менее, несмотря на неутихающий интерес к нему, политик демонстрирует способность постоять за свои взгляды.

В интервью украинскому изданию DW Медведчук отметил, что он не намерен скрывать своего отношения к России и ее руководству. Он отметил, что все его действия реально соответствуют интересам Украины. 

Отвечая на провокационный вопрос украинских журналистов, является ли глава РФ его другом, он отметил, что сам не может однозначно ответить на этот вопрос, поскольку такие отношения предполагают взаимность.

«Вы знаете, когда речь идет о таком человеке, то такой вопрос можно задавать только ему. Считает ли он кого-то близким другом. А мне некорректно об этом говорить. Я думаю, что у господина Путина есть ко мне доверие», - заметил Медведчук.

При этом политик подчеркнул, что на родине многие одобряют соответствующую линию поведения. Свои же поездки в Москву, за которые его критикуют некоторые СМИ, Медведчук объяснил поручениями украинской власти.

Внутренняя украинская риторика ощутимо меняется и антироссийские настроения, искусственно навязываемые народу представителями власти, постепенно сходят на нет. Политика Петра Порошенко привела его, да и всю страну, в тупик, выбраться из которого без помощи России оказывается не так-то просто.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх