Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков о «химатаке» в Сирии: ВОЗ не имела права распространять возможный фейк

Российский сенатор указал на новые факты о расследовании ОЗХО ситуации в Сирии.
503 18 Апреля 2018 19:32
Пушков о «химатаке» в Сирии: ВОЗ не имела права распространять возможный фейк
Пушков о «химатаке» в Сирии: ВОЗ не имела права распространять возможный фейк-
Загрузка...

На фоне заседаний Совбеза ООН, на которых была рассмотрена и ситуация в Сирии, на повестку дня вновь поднимается тема недавних атак западной коалиции, возглавляемой США, по правительственным объектам в разных районах САР. 
Несмотря на отсутствие вещественных доказательств, США, Франция и Великобритания напали на суверенное государство, сославшись при этом только на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и видеозаписи «белых касок» и самих исламистов. 

Непростую ситуацию, сложившуюся вокруг этой темы отметил известный российский политик Алексей Пушков. На личной странице в микроблоге Twitter сенатор отметил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) уже запросила у ВОЗ конкретные данные о якобы имевшей место химической атаке в сирийском городе Дума. Эта информация так и не была передана организации, поскольку ее просто нет – дезинформировавшие весь мир эксперты ссылаются на неких «партнеров», которые даже не были в районе предполагаемой атаки. 

«ВОЗ не имела права распространять возможный фейк», - подытожил Алексей Пушков.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх