Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выходя за рамки разумного: почему не совпадают цели России и США в Сирии

Россия и НАТО в Сирии преследуют разные цели и пользуются несхожими методами в их достижении.
694 18 Апреля 2018 19:56
Выходя за рамки разумного: почему не совпадают цели России и США в Сирии
Выходя за рамки разумного: почему не совпадают цели России и США в Сирии-
Загрузка...

Запад на протяжении нескольких лет наносил удары по Сирии под предлогом борьбы с терроризмом, однако на деле НАТО только ослабил позиции легитимного правительства страны и позволил радикальным исламистам распространиться по всей территории САР. Вместе с тем, после появления в регионе ВКС РФ, прибывших туда по четкому согласованию с Дамаском, ситуация кардинально изменилась и на сегодняшний день можно уже точно сказать, что террористы в ближневосточном государстве практически уничтожены.

Несмотря на все это западная коалиция старается игнорировать Россию в регионе, принижает ее роль в разрешении конфликта и идет путем постоянных провокаций – именно в этом и кроется принципиальное несовпадение стратегических целей РФ и США. Об журналистам РИА Новости рассказал Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Последние годы демонстрируют, что они (цели), безусловно, не могут совпадать, потому что игнорирование России, как это было в 1990-е годы давно, позади, — сказал Шаманов в интервью журналистам», — отметил эксперт.

При этом он отметил, что в настоящее время методы западных стран, вторгающихся в другую страну, становятся уже выходящими за рамки разумного.

Однако они, сформировав коалицию стран, пытаются принизить роль России и идут на всякого рода провокационные действия, которые уже вышли за рамки разумного», - заключил Владимир Шаманов.

В контексте последних ракетных ударов США, Франции и Великобритании по объектам в САР вновь становится ясно, что Вашингтон, возглавляющий эту коалицию, не заинтересован в мирном урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.