Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

А был ли мальчик: ребенок из Сирии рассказал о съемках «Белыми касками» «химатаки» в Думе

Мальчик из Сирии рассказал, как ему пришлось сниматься в постановочном ролике «Белых касок» за еду.
589 18 Апреля 2018 20:12
А был ли мальчик: ребенок из Сирии рассказал о съемках «Белыми касками» «химатаки» в Думе
А был ли мальчик: ребенок из Сирии рассказал о съемках «Белыми касками» «химатаки» в Думеtwitter.com-RussiaUN
Загрузка...

Западные СМИ 7 апреля стали сообщать о том, что вблизи Дамаска в городе Дума произошла химическая атака, в результате которой пострадало от 70 до 500 человек. Разные данные американских СМИ говорят о разном. Вслед за этим западная коалиция в лице США, Великобритании и Франции в ночь с 13 на 14 апреля совершили авиаудар по территории Сирии, обвинив правительство страны в жестоком применении химического оружия. При этом западные страны сделали это очень быстро, даже не дождавшись экспертных исследований якобы пострадавшей Думы.

В свою очередь, Россия еще в конце февраля стала сообщать о том, что в Восточной Гуте говорится провокация, которую организуют так называемые «Белые каски». В Сети даже стали появляться фотографии с места, где можно было рассмотреть бутафорские руки, ноги, кровь и прочие атрибуты «последствий химической атаки». Однако Россию никто не стал тогда слушать, а Запад смог «оправдать» свои агрессивные действия.

Но тайны, как известно, становятся явными, поэтому журналисты смогли разыскать сирийского мальчика, который играл отравленного ребенка 7 апреля в инсценировке, которая готовилась в больнице Думы. В Сети даже появилось видео, в котором 11-летний Хасан Диаб рассказывает, что пошел сниматься в рольке «Белых касок» за еду. При этом плата тоже была не особо велика, всего лишь финики, рис и печенье. В свою очередь мальчик сообщает о том, что он жив и здоров, как и все остальные жители Думы.

А был ли мальчик: ребенок из Сирии рассказал о съемках «Белыми касками» «химатаки» в Думе

Таким образом, возникают вопросы: если все же химатаки не было и все это инсценировка, значит, Запад готов идти на такие грязные ходы, создавая инсценировки ради того, чтобы оправдать жестокие удары по Сирии. А что касается «Белых касок», то они уже и ранее были замечены в создании инсценировок и фейковых новостей.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх