Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик Пентагона: ракетный удар по САР обнажил заблуждения Запада

Бывший эксперт Пентагона Чак Спинни рассказал об ошибках восприятия реальной действительности представителями Вашингтона.
4237 18 Апреля 2018 20:20
Аналитик Пентагона: ракетный удар по САР обнажил заблуждения Запада
Аналитик Пентагона: ракетный удар по САР обнажил заблуждения Запада-
Загрузка...

Ракетный удар коалиции трех западных стран по САР обнажил и вновь наглядно продемонстрировал явные ложные представления американского руководства о том, что высокоточное оружие и современные технологии дают возможность вмешиваться в политику всего мира, спокойна находясь при этом в американской столице. Такие идеи высказал экс-аналитик Пентагона Чак Спинни.

Бывший американский чиновник отметил, что Пентагон сам ввел себя в заблуждение, посчитав, что сложные технологические достижения позволят американцам следить за противником, а также идентифицировать жизненно важные и критические пункты его деятельности.

В пазговоре с корреспондентами РИА Новости аналитик указал на то, что получение высокоточного оружия воспитало в американцах «особый тип мировоззрения» не только в сфере войны, но и в политике.

«Такое мировоззрение ведет ко всякого рода опрометчивым идеям контроля за событиями и отправке четких сигналов, к заблуждениям и эскалации», — заключил Спинни.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх