Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпред РФ в ОЗХО: Россия никогда не создавала вещество «Новичок»

Брифинг российской делегации  при ОЗХО проходит в Гааге.
348 18 Апреля 2018 22:33
Постпред РФ в ОЗХО: Россия никогда не создавала вещество «Новичок»
Постпред РФ в ОЗХО: Россия никогда не создавала вещество «Новичок»twitter.com-Synon
Загрузка...

После заседания Организации по запрещению химического оружия, которое прошло в Гааге и касалось дела об отравлении Скрипалей, российский представитель дает специальный брифинг для журналистов. Так, Александр Шульгин отмечает, что в Российской Федерации никогда не было специальной программы по созданию химического вещества «Новичок».

В начале марта 2018 года в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии был обнаружен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочка Юлия. Через некоторое время представители Великобритании поспешили обвинить Москву в причастности к отравлению Скрипалей. В тоже время Россия отвергает любые обвинения в свой адрес, пытаясь принять участие в расследовании. В свою очередь Лондон не собирается допускать Москву до расследования и не хочет предоставлять каких-либо доказательств причастности России к данному инциденту.  

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.