Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт уверен, что вещество в «деле Скрипалей» создано в лаборатории Запада

Также эксперт отметил, что Российская Федерация полностью ликвидировала все химическое оружие, которое когда-либо производилось.
427 18 Апреля 2018 23:03
Эксперт уверен, что вещество в «деле Скрипалей» создано в лаборатории Запада
Эксперт уверен, что вещество в «деле Скрипалей» создано в лаборатории Западаtwitter.com-izvestia_ru
Загрузка...

Вещество, которое фигурирует в «деле Скрипалей», было создано химическими специалистами, работающими в лабораториях западных стран. Об этом рассказал руководитель центра аналитических исследований о запрещение химического оружия при Минпромторге РФ Виктор Холстов.

Так, по мнению Холстова, именно западные страны причастны к отравлению Скрипалей. Вещество «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, было произведено в одной из лабораторий, принадлежащих странам Запада.

Холстов отметил, что Россия при контроле Организации по запрещению химического оружия уничтожила все запасы веществ, которые представляли опасность для человека и могли быть использованы в качестве вооружения.

4 марта в британском городе Солсбери произошло отравление бывшего сотрудник ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери неизвестным веществом. После инцидента Великобритания обвинила Россию в произошедшем. Москва отрицает данные заявления и требует предоставить какие-либо доказательства по делу.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх