Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия уличила Великобританию во лжи в «деле Скрипалей»

Известно сразу о восьми примерах лжи в деле об отравлении Скрипалей.
11020 18 Апреля 2018 23:28
Россия уличила Великобританию во лжи в «деле Скрипалей»
Россия уличила Великобританию во лжи в «деле Скрипалей»twitter.com-profinewsru
Загрузка...

На брифинге, который проходит после заседания Организации по запрещению химического оружия, постоянный представитель России Александр Шульгин отметил, все заявления Лондона о причастности Москвы к инциденту в Солсбери – ложь.

Так, постпред России рассказал о восьми примерах ложной информации, приведенной властями Великобритании.

Первое, что отметил Шульгин – заявления Лондона о том, что российские представители игнорируют запросы Великобритании. Так, он отметил, что британские власти поставили России ультиматум: признаться в том, что страна совершила акт агрессию в отношении Великобритании, и заявить, что Москва «утратила контроль» над опасными химическими веществами. Шульгин отметил, что у России с 1992 года нет на вооружении химического оружия, а все запасы и лаборатории были уничтожены при контроле ОЗХО. Также он отметил, что запросы на официальном уровне принимаются в течении 10 календарных дней.

Кроме того, Шульгин заявил, что Россия давно заявляла о своей готовности принимать участие в расследовании данного инцидента и сотрудничать с Великобританией. Он отметил, что Россия больше Великобритании заинтересована в данном расследовании – в Солсбери пострадали граждане РФ.

Также постпред РФ при ОЗХО опроверг доводы Великобритании о том, что Москва пытается создать новые версии отравления. Так, Шульгин отметил, что именно британские СМИ создают множество теорий отравления Скрипалей.

Также Шульгин поделился мнением и о выводах Лондона о том, что Россия «уберает» предателей, который сбежали в другие страны. Он назвал данные заявления клеветой и отметил, что не существует ни одного доказательства данной теории.

Также российский представитель отметил, что ОЗХО не смогло каким-либо образом доказать причастность России в производстве данного вещества. Так, проведенный анализ не установил место, где создавался данный химикат.

Шульгин отметил, что вещество «Новичок» мог производиться в других странах. Так, он отметил, что патентное агентство США обращалось к России по поводу производства пули, в которой могли использоваться такие вещества, как зарин и «Новичок». Таким образом, химические специалисты США имеют возможность производства данного отравляющего вещества.

Кроме того, Шульгин рассказал и о ситуации с Юлией Скрипаль, которая пришла  в себя и полностью выздоровела. Так, представитель России заявил, что заявления Скотланд-Ярда о том, что Юлия не хочет видеть родственников и не собирается принимать помощь посольства России – ложь. Так, он отметил, что Юлия находится в заложниках у Великобритании и властей, который удерживают ее в стране насильно и лишают свободы слова.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх