Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Небензя: Лондон проигнорировал большую часть вопросов Москвы по «делу Скрипаля»

Также Василий Небензя отметил, что у России в ближайшем будущем появится еще ряд дополнительных вопросов.
727 19 Апреля 2018 0:32
Небензя: Лондон проигнорировал большую часть вопросов Москвы по «делу Скрипаля»
Небензя: Лондон проигнорировал большую часть вопросов Москвы по «делу Скрипаля»twitter.com-RussiaUN
Загрузка...

Во время выступления российской делегации на заседании Совета безопасности ООН, которое проходит по инициативе Великобритании и касается инцидента в Солсбери, постоянный представитель России отметил, что Москва не получила ответы от Лондона, на поставленные ранее вопросы.

Так, постред РФ при ООН Василий Небензя отметил, что России направила официальному Лондону 47 вопросов, которые имеют отношения к «делу Скрипаля». Так, Москва собиралась добиться информации о данном инциденте, но представители Великобритании поспешили проигнорировать большую часть запроса, частично ответив лишь на два вопроса, сообщает «РИА Новости».

Небензя отметил, что Россия и дальше продолжит  настаивать на предоставлении информации об инциденте в Солсбери. Также он отметил, что у Москвы появится еще ряд дополнительных вопросов.

«У нас будут еще вопросы. Мы вам обещали, что мы с вас не слезем», — заявил Небензя.

4 марта в британском городе Солсбери произошло отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания настаивает на том, что «вероятнее всего» к данному инциденту причастна Москва. В свою очередь Россия отрицает заявления Лондона и настаивает на проведении независимого расследования.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх