Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газпром взял пример с саудитов: захват энергорынка ЕС неизбежен

Bloomberg: Россия берет пример удержания позиций на европейском рынке с Саудовской Аравии. Как сообщает влиятельное деловое издание Bloomberg, в настоящее время европейский континент наводнен
8:34 21 Апреля 2016 6434
Газпром взял пример с саудитов: захват энергорынка ЕС неизбежен

Как сообщает влиятельное деловое издание Bloomberg, в настоящее время европейский континент наводнен недорогим природным газом благодаря России и Норвегии, которые берут пример удержания позиций на рынке с Саудовской Аравии.

В Societe Generale SA отмечают, что потребители энергоресурсов только выиграли от того E.ON и Centrica поставили в страны ЕС рекордное количество топлива в первом квартале. Такое перенасыщение энергорынка ожидаемо привело к сокращению поставок сжиженного газа в регион из США и Катара.

В связи с этим журналисты Bloomberg провели параллель с мировым рынком нефти, вернее – с тактикой королевства Саудовская Аравия, которое увеличила производство черного золота в прошлом году, чтобы побольнее ударить по американским добытчикам сланцевой нефти.

Пресс-секретарь Газпрома Сергей Куприянов подтвердил, что российский газ конкурентоспособен, доля компании на рынке ЕС растет на фоне снижающегося европейского производства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать