Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинцы одумались и поддержали русских: США, вон из Сирии

Украинские активисты устроили показательную акцию на улицах Киева и жестко раскритиковали США.
24403 19 Апреля 2018 9:47
Украинцы одумались и поддержали русских: США, вон из Сирии
Украинцы одумались и поддержали русских: США, вон из Сирии-
Загрузка...

Несмотря на солидарность украинского руководства с любыми действиями Вашингтона, в котором Киев видит свою главную опору и покровителя, простые граждане этой страны не придерживаются той же точки зрения. Киевские активисты выступили с новой акцией, в которой остро раскритиковали политику США и выразили свою поддержку в адрес их геополитических соперников.

Новый пикет в поддержку Сирии прошел во вторник утром прямо у стен американского посольства в украинской столице. Участники этого мероприятия выступили с призывом в адрес США, в котором призвали их отказаться от бомбардировок САР. Они поддержали настроения России, оказывающей поддержку Сирии в борьбе с терроризмом.

Член правления «Общества дружбы Украины-Сирии» Михаил Кононович рассказал корреспондентам издания «ПолитНавигатор» о своем взгляде на ситуацию на Ближнем Востоке. Он указал на то, что сейчас Сирия и ее союзники ведут войну не только против радикальных исламистов, но и против сил, терроризирующих весь мир – Запада.

«Сейчас Сирия и ее союзники воюют там не только с ИГИЛ*, но и с главными мировыми террористами из США, Англии, Франции, где терроризм и убийства стали государственной политикой. Маленькая гордая и непобедимая Сирия бросила вызов западному неоколониализму и терроризму, отстаивает свое право на существование», - отметил активист.

Кононович подчеркнул, что несмотря на деятельность недоброжелателей из НАТО и поддерживаемых ими радикалов в Сирии, граждане этой страны все равно продолжают бороться с терроризмом и идут к победе в своей битве за независимость.

У американского посольства пикетчики развернули транспаранты с лозунгами «Сирия, мы с тобой» и «Руки прочь от Сирии», после чего проследовали к посольству Сирии, у здания которого они провели еще один митинг – в поддержку официального Дамаска. Также они направили в адрес президента САР Башара Асада письмо, в котором широко осудили агрессивные действия США и их союзников против суверенного государства.

Новая акция вновь обнажила и разлад в украинском обществе, поскольку ранее, сразу же после нанесения удара трех западных стран по объектам в Сирии, глава государства Петр Порошенко выступил с поддержкой действия НАТО.


*Организация запрещена в Российской Федерации.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.