Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США закупают в РФ ракетные двигатели: куда теперь пойдут вырученные деньги

США продолжают закупать в РФ двигатели для своих ракет-носителей. Рогозин рассказал, куда теперь пойдут полученные со сделок деньги.
1090 19 Апреля 2018 13:54
США закупают в РФ ракетные двигатели: куда теперь пойдут вырученные деньги
США закупают в РФ ракетные двигатели: куда теперь пойдут вырученные деньги-
Загрузка...

Несмотря на все политические заявления, США продолжают торговать с Россией и закупать у нее сверхсложное оборудование. Средства, вырученные от продажи Америке ракетных двигателей для полетов в космос, идут на создание новых силовых установок. рассказал об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

«Мы приняли решение: мы поставляем эти двигатели, которые, на самом деле, не являются чем-то совсем уж современным. Но деньги, которые выручает отрасль от этих поставок, идут на разработку новейших двигателей», - отметил вице-премьер. 

Рогозин подчеркнулчто для РФ эта ситуация еще выгоднее, чем США. Его слова цитирует издание РБК. 

В ответ на вопрос журналистов вице-премьер не раскрыл точной цены поставляемого в Штаты оборудования, сославшись на коммерческую тайну, но подтвердил предположение о том, что сумма, выплачиваемая за один такой двигатель, достигает примерно 10 миллионов долларов. 

Политик отметил, что космос в современном мире должен находиться вне политики, однако отметил, что в случае необходимости и соответствующего приказа главы государства, предприятия прекратят сотрудничество с Вашингтоном в космической сфере. 

Сейчас НПО «Энергомаш» продает Америке ракетные двигатели РД-180 и РД-181. Вплоть до 2014 года туда поставлялись агрегаты НК-33, которые теперь заменены модели РД. Тем не менее, два контракта рассчитаны до конца 2019 года. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх