Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский заговор: Европа занималась тайной поставкой компонентов химоружия для боевиков

Эксперт рассказал о том, почему Дамаск не мог совершить химическую атаку в Думе и о том, каких еще провокаций ждать.
513 19 Апреля 2018 13:53
Сирийский заговор: Европа занималась тайной поставкой компонентов химоружия для боевиков
Сирийский заговор: Европа занималась тайной поставкой компонентов химоружия для боевиковtwitter.com-
Загрузка...

Стали известны удивительные подробности, касающиеся химического оружия в Сирии. В ходе операций бельгийская разведка выявила сразу три компании в городе Антверпен, которые занимались поставкой химикатов на территорию Сирии с 2014 по 2016 года. Эти бельгийские организации за пару лет провели 24 поставки таких веществ как метанол, изопрапанол, ацетон и дихлорметан. При этом стоит отметить, что в Бельгии существует запрет на экспорт в Дамаск, тем более таких опасных веществ.

 Среди этих веществ ест одно, которое можно использовать как для производства бытовой химии и фармацевтики, так и для создания химического оружия, которым якобы САА атаковала Думу в Восточной Гуте. Как на самом деле обстоят дела и зачем эти химикаты прибыли в Сирию, пишет Федеральное агентство новостей.

В действительности ранее Идлиб уже несколько раз оповещал о том, что боевики-исламисты получали баллоны с хлором и зарином. При этом надо отметить, что химическое оружие Сирии было несколько лет назад полностью уничтожено в присутствии множества иностранных наблюдателей. Тем не менее, Запад словно не обращает внимание на эти факты и продолжает упорно обвинять Дамаск в химических атаках.

И все же, если бы Дамаску и потребовалось химическое оружие, то он вряд ли бы стал заказывать его из Европы. Поэтому правительство Сирии явно не является получателем этого бельгийского груза, считает руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности и полковник в отставке Александр Жилин. При этом эксперт отметил, что Башар Асад является более умным и образованным человеком, и действует куда мудрее в отличие от его оппонентов.

Сирийский заговор: Европа занималась тайной поставкой компонентов химоружия для боевиков

Жилин указал на то, что США создают своеобразные «вбросы», добиваясь жуткой картинки о химических атаках, ведь всегда Запад показывается именно то, что химическое оружие применяется против детей. Эксперт уверяет, что эти инсценировки «Белых касок» делаются для того, чтобы создать шок и агрессию по отношению к Асаду, который якобы «убивает детей». Хотя, на самом деле, если бы Дамаск и решил применить химическое оружие, то в первую очередь ударил бы по боевикам ИГИЛ*, потому что только в этом есть военный смысл, а не в травле детей.

Полковник в отставке объяснил, что, несмотря на очевидность этих фейков, в информационном пространстве они плотно засели. Причина в том, что практически никто в этом не разбирается и разбираться не будет. Поэтому англосаксам легко создать образ чудовища и международного преступника.

Кроме того, Жилин рассказал, что сейчас уже готовится новая провокация. По данным военного эксперта Саудовской Аравии будет использована группа из 11-ти боевиков одетых под солдат САА, которые применят химическое оружие против американской базы. Эта провокация развяжет Западу руки, который начнет бомбить Сирию.


* Организация запрещена на территории РФ.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх