Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Огромный потенциал Мадагаскара: как океаническая зона превратится в экономическую

Африканская страна Мадагаскар, преодолев политическую нестабильность, в скором времени может стать серьезным игроком на рынках.
382 19 Апреля 2018 14:55
Огромный потенциал Мадагаскара: как океаническая зона превратится в экономическую
Огромный потенциал Мадагаскара: как океаническая зона превратится в экономическую wikipedia.org-Alexandra Pugachevsky
Загрузка...

Одна из самых экономически перспективных африканских стран Мадагаскар, преодолев политическую нестабильность, сейчас активно ищет инвесторов. Согласно многочисленным прогнозам, в самое ближайшее время Мадагаскар может стать серьезным игроком на международных рынках. Об этом пишет агентство «Экономика сегодня»

Как отметил глава Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов, Мадагаскар сейчас входит в экономическое сообщество Юга Африки и пользуется всеми правами зоны свободной торговли.

С недавних пор эта страна вызывает довольно большой интерес у других государств мира, в том числе и в связи с заявлениями о модернизации энергетической сферы. Об этом заявил эксперт по Южной Африке Александр Зданевич.

«Мадагаскар - это океаническая зона, торговые пути. Страна обладает колоссальным туристическим потенциалом. Минерально-сырьевая база в Мадагаскаре недостаточно эффективна, все-таки это не Конго, а вот сельское хозяйство может быть, напротив, довольно перспективным», - подчеркнул специалист.

Выигрышным положение Мадагаскара делают сравнительно невысокие риски для инвесторов, в сравнении с другими странами «черного континента». Уточняется, что привлекательным для внешних вложений этот остров делает, в частности, отсутствие внутренних конфликтов. Помимо этого, Мадагаскар обладает и другими сферами, связанными с добычей ресурсов. В данном случае речь идет о резервах боксита, золота, железа, урана и драгоценных камней.

Глава министерства горнодобывающей отрасли Инг Вах Зафилахи подчеркнул, что при таких условиях Мадагаскар, естественно, намерен как можно быстрее улучшить инвестиционный климат.

По мнению Евгения Корендясова, России нужно этим пользоваться, тем более что связи двух стран имеют богатую историю.

«Что касается отношений с РФ, то они длятся уже давно, со времен Петра I. Сейчас связи оживляются, разрабатывается ряд проектов в области гуманитарного и экономического сотрудничества. Россию интересует там сельскохозяйственное сырье - ваниль, гвоздика. Проблема Мадагаскара была в политической нестабильности, но ситуация меняется, впереди президентские выборы, итоги которых могут сказаться на перспективах связей с Россией. Предпосылки для дальнейшего развития отношений есть», - говорит эксперт. 

Александр Зданевич в свою очередь отметил, что на сегодняшний день Африка в целом – это регион, к которому привлечено повышенное внимание игроков мировой экономики. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.