Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия потребовала у ВТО компенсации за пошлины США по алюминию и стали

С соответствующим требованием также обратились ЕС, Индия и Китай.
723 19 Апреля 2018 15:29
Россия потребовала у ВТО компенсации за пошлины США по алюминию и стали
Россия потребовала у ВТО компенсации за пошлины США по алюминию и сталиrusal.ru-Пресс-служба компании Русал
Загрузка...

Россия обратилась к США с требованием компенсации ущерба, который был нанесен в результате введения односторонних пошлин на сталь и алюминий. Отмечается, что соответствующий запрос Москва уже направила во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Ранее аналогичное требование направил Европейский союз, а также официальный Дели и Пекин. Стоит отметить, что американская сторона уже дала свое согласие провести переговоры по данному вопросу с Китаем, Нью-Дели и ЕС, однако о Москве речи пока не идет.

Напомним, в начале марта 2018 года глава США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон принял решение увеличить пошлины на ввоз в страну алюминия и стали на 25% и 10% соответственно, а уже 28 марта привел свои обещания в действие.

В Минпромторге заявили о своем намерении обратиться в ВТО с жалобой. В Ведомстве отметили, что новые меры американской стороны противоречат правилам торговой организации. По предварительным данным, ущерб, который будет нанесен компаниям из России по алюминию, составит $2 млрд по стали и $1 млрд.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх