Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружены контейнеры с хлором и дымовые шашки западного производства

Официальный представитель ведомства отметила, что шашки были произведены в британском Солсбери, а контейнеры - в Германии.
445 19 Апреля 2018 16:29
МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружены контейнеры с хлором и дымовые шашки западного производства
МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружены контейнеры с хлором и дымовые шашки западного производстваФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Мария Захарова, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, заявила, что на территории Восточной Гуты были обнаружены следы химического оружия – контейнеры с хлором и дымовые шашки, который были произведены западными странами.

«На освобождённых территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки из города Солбсери», — отметила Захарова во время традиционного брифинга в здании МИД на Смоленской площади в Москве.

По словам постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, Москва сегодня проводит активную работу над восстановлением инфраструктуры Восточной Гуты. В связи с чем он обратился к другим странам с призывом также предоставить помощь данному сирийскому городу. Об этом он заявил в ходе заседания Совета Безопасности организации.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.