Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков рассказал о новом козыре РФ: чем полезны «новые и умные» ракеты США

Получение Минобороны РФ новых американских ракет обернется получением новых стратегических данных о передовом оружии США.
1788 19 Апреля 2018 17:22
Леонков рассказал о новом козыре РФ: чем полезны «новые и умные» ракеты США
Леонков рассказал о новом козыре РФ: чем полезны «новые и умные» ракеты США-
Загрузка...

Сирийские военные передали России две неразорвавшиеся ракеты США, которые попали на территорию САР во время недавнего удара западной коалиции, нанесенного из-за бездоказательных обвинений в совершении «химатаки» в Думе.  

Если вспомнить предшествующие удару заявления американского президента Дональда Тармпа о том, что новые ракеты США «красивые, новые и умные», то этот «трофей» может оказаться крайне ценным для российских военных. Подробнее об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Он отметил, что модель и тип полученных ракет сейчас все еще остается загадкой. Леонков подчеркнул, что если в руки военных попали «прославленные» ракеты Tomahawk, то это уже не является чем-то интересным для РФ, поскольку их там уже изучили «вдоль и поперек» - еще во время конфликтов в Ираке и Сербии. Интерес же вызывает другая ракета - AGM-158 JASSM, разработанная корпорацией Lockheed Martin.

«Она новая, и если ее нашли неразорвавшейся, это будет очень интересно для наших специалистов. Они ее разберут и изучат», — заявил эксперт.

Он отметил, что на мысли о том, что в руках Минобороны РФ оказалась именно она, указывает широкий резонанс от новостей о получении этого оружия россиянами. Леонков предположил, что теперь в распоряжении российских военных могут оказаться обширные данные, которые в перспективе позволят выстроить качественно новую стратегию обороны и противодействия им в случае столкновения.

Качественно новая стратегия обороны: как РФ помогут новые ракеты США

«Нас сейчас интересует скрытность и боевая часть новых ракет США. Ведь дальность полета у них  не уж такая большая, всего 350 километров», — заключил эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх